logo
您现在正在浏览: 首页 » 学习动态 » 正文
 

副校长张英良为分管、联系部门上专题党课

发布时间: 2019-10-31 11:15:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

    根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,2019年10月30日下午,校党委常委、副校长张英良同志以“习近平生态文明思想”为主题,为分管、联系部门上了一堂生动、精彩的专题党课。人事处、国有资产管理处、安全工作处、机电学院、数理学院教职工党员参加党课学习。
    张英良同志采取传统讲授与分享互动相结合的授课形式,从习近平生态文明思想的形成脉络、习近平生态文明思想的丰富内涵两个方面,认真分析了习近平生态文明思想的历史渊源、理论来源、实践探索,详细阐述了生态文明的定义、内涵、理论贡献和实际意义。张英良副校长指出,习近平生态文明思想发展具有理论联系实践、实践反哺理论、理论再指导实践的认识论和唯物辩证法循环发展、螺旋上升的特征,习近平生态文明思想内涵丰富、系统完整,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题。授课过程中,张英良副校长陆续引用八大公害事件、安吉县余村和鲁家村事迹、 陕西秦岭北麓山区私建别墅事件、邯郸市生态文明建设历程等典型案例,使专题党课更具有吸引力、生动力、感染力。
    党课最后,参加学习的党员现身说法,结合自身生活环境的变化以及生活质量的变化,就进一步深入研究习近平生态文明思想、进一步坚定不移支持生态文明建设等进行了交流、讨论。此次专题党课,使全体党员对习近平生态文明思想有了更深刻、更全面的认识与了解,更加感同身受地认识到生态文明建设的重要意义.