logo
您现在正在浏览: 首页 » 学习动态 » 正文
 

校党委召开常委扩大会集体学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-05 17:29:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

    11月5日下午,我校在行政楼第一会议室召开党委常委扩大会,集中学习党的十九届四中全会精神,党委书记朱勇主持学习活动并讲话。校领导赵新生、王林昌、白敏植、王宪明、张英良、侯书根、王永芹参加,相关职能部门负责同志列席。
    会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。
    党委书记朱勇指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全会通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
    朱勇书记强调,学习宣传和贯彻落实好全会精神是我校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨,推动学习贯彻覆盖到各级党组织和全体党员,形成学习贯彻的浓厚氛围。
    朱勇书记要求,深入学习贯彻全会精神,要切实强化制度意识,领导干部要带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要加强制度理论宣传教育,引导全校师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同。要推动广大干部严格按照制度履职尽责、开展工作,推进学校治理体系和治理能力现代化。